Platos de la Cocina tipica de La Vall de Gallinera, los ingredientes pueden variar dependiendo de la temporada.
Ingredientes:
– 250 gramos de trigo picado
– 100 gramos de garbanzos, remojados de la víspera.
– Pencas o cardos
– acelgas
– 1 navicol
– 1 patata
– carne de cerdo y tocino fresco
– 1 puñado de caracoles
– sal
– aceite
Un plato de la cocina típica de la Vall de Gallinera, y que como toda la cocina típica no tiene una receta inamovible. Siempre se juega con lo que se dispone en cada lugar o temporada, pero siempre sin desmerecer en su riqueza gastronómica.
Preparación:
Ingredientes;
Agua
Aceite
Sal
Harina
Mullador
Preparación:
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Ingredientes para 4 personas:
Preparación:
Ingredientes para 4 personas:
• 4 puñados de garbanzos.
• Medio pollo.
• Un trozo de chorizo.
• Otro de tocino.
• Unas ramas de apio.
• Un trozo de calabaza.
• Patatas.
• Agua para cocer.
• Sal.
Preparación:
1. Primer paso: ponemos a remojo los garbanzos
2. Este será el primer paso que realizaremos el día antes de hacer este cocido. En un bol ponemos los garbanzos y los cubrimos con agua, dejamos al remojo 24 horas sin necesidad de cambiarle el agua ni de añadirle nada.
3. Si tenemos un trozo de jamón seco se lo ponemos en el agua de los garbanzos para que se reblandezca y añadirlo después.
4. Preparamos el resto de ingredientes, ahora limpiamos las ramas de apio retirando las hojas y quitando las hebras más duras, lo cortamos en trozos.
5. Pelamos las patatas y la calabaza, esta última la echaremos entera (en forma de media luna).
6. Escogeremos las patatas medianitas para sólo pelarlas y echarlas enteras.
7. El pollo lo pondremos en trozos medianos, para evitar que con la cocción se nos deshaga. El chorizo y el tocino lo pondremos en rodajas, aunque esto va en gustos. Si le ponemos jamón lo incluimos también.
8. Una verdura que le va de maravilla es la judía verde (redonda o plana), si la tenemos en casa la añadimos.
9. Agregamos agua a la olla, antes de echar los ingredientes anteriores a la olla pondremos agua y esperaremos que hierva. Una vez esté hirviendo, añadimos los garbanzos (sin el agua) y todo lo demás.
10. Veremos que sale una espuma blanca, la retiramos con ayuda de una espumadera y una vez lo tengamos, tapamos y cocemos durante 20 minutos.
11. Emplatamos lo mejor es separar el caldo del resto de ingredientes. Lo mantenemos caliente hasta el momento de servir.
12. Esta es la forma que tenemos de llamar a las sobras del cocido después de freírlas con unos dientes de ajo enteros y sin pelar. Lo ideal es desmenuzar la carne y así lo tomamos pinchando con tenedor.
13. Una vez más la escasez ha conseguido crear un plato que a pesar de elaborarse con “sobras” está buenísimo